Biozuckerrüben

Biozucker aus Rüben erzeugt in der Südzucker AG erfreut sich guter Nachfrage. (Foto: Südzucker AG)

In der Produktion und Vermarktung von biologisch erzeugtem Zucker greift die Südzucker AG auf langjährige Erfahrung zurück. Vor rund 15 Jahren wurden die ersten Biorüben in der Zuckerfabrik in Warburg verarbeitet. Seit dem beginnt die Kampagne in dem kleinsten Werk der Südzucker AG mit der Biorübenkampagne. Ab 2019 werden zusätzlich auch in der Zuckerfabrik in Rain am Lech Biorüben verarbeitet. Die Biorüben stammen aus dem gesamten Einzugsgebiet der Südzucker AG.

Hohe Nachfrage nach heimischem Biozucker

Biozucker aus heimischen Biozuckerrüben erfreut sich einer immer stärker steigenden Nachfrage. Biozucker wird vor allem in Getränken und verarbeiteten Produkten, wie Konfitüren oder Süßwaren, eingesetzt. Aber auch in der Imkerei findet Biozucker Absatz.

Südzucker ist bestrebt die Biorübenanbaufläche langfristig auszuweiten. Auch neue Anbauer sind willkommen.

Jetzt die Chance Nutzen und in den Biorübenanbau in der Südzucker AG einsteigen!

 

Einstieg in den Biorübenanbau – Was ist zu beachten?

Preiskonditionen Anbau 2019

Anbau Biozuckerrüben – Leitfaden

Kontakt

 

(Foto: Südzucker AG)