Biozuckerrüben

Biozucker aus Rüben erzeugt in der Südzucker AG erfreut sich guter Nachfrage. (Foto: Südzucker AG)

In der Produktion und Vermarktung von biologisch erzeugtem Zucker greift die Südzucker AG auf langjährige Erfahrung zurück. Vor rund 15 Jahren wurden die ersten Biorüben in der Zuckerfabrik in Warburg verarbeitet.  Ab 2020 werden in der Zuckerfabrik in Rain am Lech alle Biorüben der Südzucker AG verarbeitet.

Nachfrage nach heimischem Biozucker

Biozucker aus heimischen Biozuckerrüben erfreut sich einer steigenden Nachfrage. Biozucker wird vor allem in Getränken und verarbeiteten Produkten, wie Konfitüren oder Süßwaren, eingesetzt. Aber auch in der Imkerei findet Biozucker Absatz.

 

Anbau Biozuckerrüben – Leitfaden

Kontakt

 

(Foto: Südzucker AG)